コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)@マドリッド食べ歩き
2013-04-06


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 一昨日からmozillaでのアップデートができなっています。どうもmozillaの最新アップデート版とアサブロの相性がよくないようですね。というわけでIEからアップデートしています。こちらでは一応使えるようですが、操作性が悪いのでちょっと苦戦しています。
 今回は今回の旅行で一番の大物コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)です。まースペインちゃんことでも呼びたくなるものでサフラン風味のスープでいろんなものを煮込んだものです。
 トップの写真手前はモルシーヤで豚の血のソーセージです。焼いたものはすでに経験済ですが、今回のもののほうがずっと味が良かったです。はらわたにしみこむような良いお味でした。 
 以下の写真でみるようにブラックオリーブのつまみをつまみながら待っていると。まずスープがサーブされます。次にサフランベースのスープで煮込んだ具材が運ばれてきます(トップ三番目写真)。モルシーヤも良かったですがガルバンソ(エジプト豆)も質の良いものがつかわれていて印象に残りました。 



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